Безопасный табак

Vape PRO

Курение табака в той или иной форме известно американским индейцам с  древнейших времен. Но в Европу это зелье попало гораздо позднее. Например, первые сведения об английском курильщике датируются 1556 годом, когда в  Бристоле народ увидел, как матрос «пускал дым из ноздрей». Мы пускаем не дым, а пар. А при чем тут табак?

Сегодня установлено, что сжигание табачных листьев вместе со множеством химикатов, содержащихся в сигарете, высвобождает и другие вредные для здоровья субстанции. Впрочем, к вейпингу это не относится, и е-жидкости с табачным ароматом пользуются популярностью, поскольку зачастую становятся тем отправным пунктом, с которого начинается процесс отвыкания от курения.
Но тут есть одна закавыка. С ароматом еще куда ни шло, а вот добиться вкусовых качеств настоящего табака в е-жидкости довольно трудно. И для тех, кто обожает непередаваемый вкус хорошего, чистого табака, многие из соответствующих е-жидкостей кажутся не вкуснее горчицы.

 Peter Cole
И так было повсеместно до 2009 года, когда Питер Коул (Peter Cole), автор линейки ароматизаторов Decadent Vapours, взялся за дело. Он сам был заядлым курильщиком, и его повергала в шок та продукция, которая поступала на рынок, в основном, из Китая.
Китайцы тогда особо не заморачивались, чтобы придать е-жидкости натуральные табачные качества. Поэтому их жижи имели привкус кокоса, а послевкусие – перца. В целом, чувствовалось что-то синтетическое.
И Питер Коул взялся за решение этой головоломки. Месяцы ушли у него на черновую работу – по подбору ингредиентов, различные испытания и вкусовые тесты. Ничего не получалось. Снова и снова проводились тончайшие исправления в рецепте, чтобы добиться совершенного вкуса.

Наконец, ему удалось найти способ превращения исходного вещества, напоминающего патоку темного цвета, в жидкость на основе пропиленгликоля, в которой чувствовался бы богатый по оттенкам вкус золотистого табака. Технология оказалась сложной и уникальной, и до сих пор она является «визитной карточкой» линейки Decadent Vapours. Еще одна ее особенность состоит в том, что с ее помощью натуральный табачный вкус можно воспроизводить где угодно. Ингредиенты все доступны.

В чем же секрет?

Раскрывать его никто не собирается, иначе рецепт перестанет быть тайной. Единственное, на что автор обращает внимание, – это European Tobacco Absolute, вытяжка из свежесобранных листьев сорта Nicotiana tabacum (виргинский табак). За годы тестирования не удалось найти ничего, что приближалось бы по своим качествам к Tobacco Absolute.

    
Многие компании используют синтетические аналоги, поскольку с ними легче работать, они не требуют тщательной фильтрации, процесса настаивания. Но и продукция получается весьма далекой от натурального вкуса.
Приготовив Tobacco Absolute, эту смесь потом в течение месяца настаивают в пропиленгликоле и подвергают тройной фильтрации, чтобы удалить нежелательные включения. Затем жидкость тестируется и еще раз настаивается, чтобы придать ей насыщенный вкус и необходимую концентрацию. После этого в нее добавляют секретные ингредиенты и в последний раз отправляют «отдохнуть». В результате получается настоящий табачный вкус непревзойденного качества. И к тому же смесь избавляется от сильнейших табачных ядов – диацетила и ацетил-пропионила.
Каждая партия жидкостей на основе табачного вкуса тестируется специалистами. Всего разработано 11 видов табачных концентратов, которые направляются ритейлерам в розничную продажу, а также 25 видов для оптовой торговли по всему миру – ими пользуются многие бренды производителей е-жидкостей.
Приобретя табачный концентрат, каждый любитель вейпинга может проявить себя в творчестве, создавая комбинации разных вкусов – от вишни до перечной мяты. Всего не перечислить. Но в основе всегда будет натуральный табак.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 More posts in Без рубрики category
Recommended for you
семинар Euromonitor International

VIII-ой эксклюзивный семинар Euromonitor International «Потребитель, розница и FMCG: как меняются бизнес-стратегии в современном цифровом...