Вейпинг: детство кончилось. Vape № 3 (4) июнь 2017

Vape PRO

Эх, хорошо быть маленьким! Когда ты совсем еще маленький, тебе позволено все! Играть, баловаться, шалить, проказничать и капризничать. И никто тебя за это не наказывает и не ругает. Самое большее, что грозит, — это показное строгое «Ай-яй-яй!» На все твои шалости взрослые смотрят кто с умилением, кто со снисхождением, ну, в крайнем случае, равнодушно, «сквозь пальцы». И ты никому ничего не должен — только хорошо кушать и спать после обеда. Эх, где это время? Увы, но мы слабо помним этот период, ибо тогда все было хорошо, а мозг человека так устроен, что отмечает только то, что пошло не так. Проходит совсем немного времени, дитя набирает вес и объем, и его шалости становятся не такими уж безобидными; и вот оно, первое стояние в углу, первый подзатыльник и первое знакомство с отцовским ремнем. Безмятежный быт обрастает новыми обязанностями – после того как поел, оказалось, надо мыть посуду, после того как поспал – заправлять постель, потом еще и еще – выносить мусор, убирать в квартире, ходить в магазин, учиться и делать уроки. Все! Беззаботное существование маленького человека закончилось! И хотя, согласно некоторым законодательным актам, например, купить алкоголь, сигареты или вейп – ты еще дитё малое до 18 лет, то, согласно некоторым статьям УК РФ, лет с 14 ты уже существо вполне себе ответственное за свои поступки!
Да, к чему я это все, господа? А к тому, что время счастливого мокрого «детства» вейпинга безвозвратно ушло! Прошла та беззаботная пора, когда «взрослые» закрывали глаза на все выкрутасы, которые творились в «детской». Ему сказали первое «нельзя» и первое «ты должен». И добавили, что несмотря на то, что он юн и неопытен, спросят по всей строгости закона.
И надо сказать, «детки» оказались весьма смышлеными и почти сразу поняли, что за свои «шалости» придется отвечать по-взрослому. Состояние бурного кипения перешло в стадию брожения: дабы избавить себя от проблем с акцизами и законом, некоторые компании отказались от никотина вообще, другие отцедили его в никобустеры, а третьи вообще предпочли свернуть палатку; три вейп-ассоциации потихоньку «булькают» каждый в своем котле, решая сугубо свои, известные им одним, задачи; передовые рупоры вейп-движения спокойно делают обзоры на новинки жидкостей и девайсов, отнимая хлеб у обзорщиков; среди игроков рынка пересматриваются контракты, меняются поставщики, ужесточаются требования к документации и товару; дикая выставочная эйфория сменилась степенным деловым возбуждением. В общем, все начали наводить порядок у себя в комнате и собирать игрушки. Фаза взросления отрасли налицо! Детство кончилось, господа!
Дальше играем по-взрослому!

Вышел июньский номер журнала «VAPE» за 2017 год.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 More posts in ЖУРНАЛ VAPE category
Recommended for you
За что боролись, на то и напоролись. VAPE № 4 (5) август 2017

Так уж повелось, что все новые интересные штуковины и явления сначала появляются либо на западе,...