Вейпинг помогает победить наркоманию

Vape PRO

Дань моде или уникальная методика борьбы с зависимостью?

В повседневную жизнь многих из нас вошла новая привычка – курение электронных сигарет или вейпинг. Буквально за несколько лет это явление стало распространенным среди многих жителей планеты. Благодаря такой замене обычной сигареты десятки тысяч людей побороли зависимость от никотина. Однако разработчики электронных сигарет утверждают, что вейпинг может заменить также и употребление различных наркотиков. На сегодняшний день вейп уже стал применяться во многих известных реабилитационных центрах. Почему же так важно использовать различные способы борьбы с наркоманией в наши дни?

Глобальная проблема, требующая вмешательства специалистов

Наркомания – это болезнь, которая влияет на ваш мозг и поведение. Когда вы зависите от наркотиков, вы не можете противостоять желанию использовать их, независимо от того, сколько вреда могут вызвать наркотики. Наркотическая зависимость касается не только героина, кокаина или других незаконных наркотиков. Вы можете стать зависимым от алкоголя, никотина, опиоидных болеутоляющих средств и других веществ. Сначала вы можете принять лекарство, потому что вам нравится, как вы себя чувствуете. Вы можете подумать, что можете контролировать, сколько и как часто вы его используете. Но со временем наркотики меняют то, как работает ваш мозг. Эти физические изменения могут длиться долго. Они заставляют вас потерять самообладание и привести вас к разрушительному поведению.

Как привычка может стать опасной зависимостью?

вейп и наркоманияУвлечение психотропными препаратами становится зависимостью тогда, когда вы используете законные или незаконные вещества так, как вам не следует. Вы можете принять большую дозу, чем обычно или использовать чей-то рецепт на таблетки. Вы можете злоупотреблять наркотиками, чтобы чувствовать себя хорошо, снять стресс или избежать реальности. Но обычно вы можете изменить свои нездоровые привычки или вообще отказаться от использования таких препаратов.

Наркомания – это когда вы не можете остановиться. Не тогда, когда это угрожает здоровью. Не когда, когда это вызывает финансовые, эмоциональные и другие проблемы для вас или ваших близких. Наркомания – это желание получить и использовать наркотики, которое может заполнить каждую минуту жизни, даже если вы хотите просто бросить курить.

Как влияют наркотики на головной мозг?

Наш мозг работает таким образом, чтобы мы хотели повторить опыт, который позволяет вам чувствовать себя хорошо. Поэтому вы мотивированы делать какие-то поступки снова и снова.

вейп и наркоманыПрепараты, которые могут вызывать зависимость, нацелены на систему вознаграждения вашего мозга. Они наполняют ваш мозг химическим веществом, называемым дофамином. Это вызывает чувство сильного удовольствия. Поэтому вы продолжаете принимать препарат, чтобы почувствовать ощущение возвышенности. Со временем ваш мозг привыкает к дополнительному дофамину. Поэтому вам может потребоваться больше лекарств или наркотиков, чтобы получить такое же хорошее чувство. И другие вещи, которыми вы наслаждались, такие как еда и встреча с семьей, могут доставить вам меньше удовольствия.

Большинство наркотиков влияют на «схему вознаграждения» мозга, награждая его химически полученным дофамином. Эта система вознаграждения контролирует способность организма ощущать удовольствие и побуждает человека повторять поведение, необходимое для получения удовольствия, например, прием пищи и времяпровождение с близкими людьми. Эта чрезмерная стимуляция схемы вознаграждения вызывает чрезвычайно приятное возвышенное ощущение эйфории, которое может заставить людей принимать наркотик снова и снова. Поскольку человек продолжает употреблять наркотики, мозг настраивается на избыток дофамина, уменьшая его и/или уменьшая способность клеток в цепи вознаграждения реагировать на него. Это уменьшает остроту чувств, которую ощущает человек, по сравнению с тем уровнем, который он ощущал при первом приеме препарата – эффект, известный как толерантность. К счастью, сегодня во многих иностранных клиниках можно успешно побороть сложную зависимость. К примеру, успешное лечение наркомании в Израиле с renaissance-clinics.com имеет особенно положительные результаты среди тысяч пациентов.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 More posts in НОВОСТИ category
Recommended for you
«Емельянъ Савостинъ» – два года с вами!

Оценивая результаты деятельности компании  «Емельянъ Савостинъ» в течение прошлого года  и первого полугодия нынешнего, мы...