Вейпы собрались включить в техрегламент Таможенного союза

Vape PRO

Евразийская экономическая комиссия планирует рассмотреть вопрос о включении ЭСДН и жидкостей к ним в технический регламент Таможенного союза.
Документ Росстандарта гласит:  «По результатам утверждения национальных стандартов… Евразийской экономической комиссией было принято решение вернуться к вопросу включения терминов “табак нагреваемый” и “электронные системы доставки никотина” (ЭСДН) в технический регламент Таможенного союза».
ЭСДН, к которым относятся и вейпы, представляют собой устройства, в которых вместо сжигания табака происходит испарение раствора, содержащего никотин в концентрации от нуля до 4,8 процента.
В январе 2017 года Роспотребнадзор предложил ввести законодательное регулирование использования вейпов. В ведомстве, в частности, отметили, что никотин чрезвычайно токсичен, «действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть)». Кроме того, в сочетании со смолами это вещество способствует развитию онкологических заболеваний.
В декабре 2016-го Минздрав предлагал ввести ограничения на курение электронных сигарет, популярность которых резко возросла после ужесточения антитабачного закона в 2013-2014 годах.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 More posts in НОВОСТИ category
Recommended for you
О формировании правового поля в вейп-индустрии.

11 октября 2018г. Союзом предприятий индуйстрии немедицинской ингаляции ( вейп-продукции) было подготовлено и отправлено письмо...