Властелины колец: братство вэйпинга

Vape PRO

Есть такая байка: якобы, Чарли Чаплин завещал целый миллион долларов тому, кто сможет выпустить изо рта пять колец сигаретного дыма подряд, да еще и прострелить их шестым. Думаю, если такое завещание действительно существовало, то старика Чаплина бы просто обанкротили клаудтрикеры – люди, которые профессионально занимаются исполнением многочисленных трюков с паром. Нам удалось пообщаться с Акбаром ТОЛОБЕКОВЫМ, представителем одной из самых крутых команд по клаудтрикингу в России – RIDERS OF CLOUD. Акбар рассказал нам, какие  бывают трюки, как начать их исполнять и как проходят соревнования по трикингу.

Как ты начал парить и заниматься клаудтрикингом?

Парить я начал тогда, когда решил отказаться от сигарет. Я курил 4 года и никак не мог бросить, а потом вдруг узнал, что существуют еще и электронные сигареты. Решил посмотреть, что это такое и купил самую примитивную егошку. Сначала мне все это дело вообще не понравилось – сделал пару затяжек, да и выбросил эту егошку в мусорку. А потом я познакомился с девайсами посерьезнее и втянулся в вэйпинг. Параллельно с этим, в Инстаграме я наткнулся на видео от самых крутых клаудтрикеров Америки. Они творили что-то нереальное и я сразу задался вопросом: как они это, черт возьми, делают? Мне жутко захотелось повторить все эти трюки и я продолжил смотреть видео от трикера с ником md_vapes, он стал моим учителем и кумиром. Я перенял у него основные движения и манипуляции с паром. Сутки напролет я смотрел его видео и вникал в клаудтрикинг.

Как создавалась ваша команда по трикингу?

Я просто ходил и практиковал свои трюки в разных вэйп-шопах и в одном из них по-случайности встретил Макса. Он тогда был покруче меня в трикинге, но мы быстро сдружились и решили вместе продолжать учиться. А в какой-то момент мы вдруг подумали – а почему бы не снимать наши трюки на видео? И тут началось: мы уговаривали работников вэйп-шопов поснимать нас после закрытия, потом долго монтировали видео – мы же этим заниматься вообще не умели, поэтому на монтаж у нас уходило около недели. В итоге нас заметили и стали приглашать на различные фестивали.

Какие бывают трюки и как их делать?

Медуза – самый простой трюк. Нужно выпустить кольцо размером со свою голову, затянуться еще раз и прямо в центр кольца пустить небольшой сгусток пара.
Торнадо – пар ложится на ровную поверхность, например, на стол, а после этого закручивается в маленький смерч.
Лассо – трюк, который больше всего любит публика на фестивалях. Одно кольцо огибает другое.
Сплиты, то есть разделения колец – нужно выпустить кольцо, разделить его на два кольца и соединить обратно.
Мой любимый трюк – shark split. Выпускаешь кольцо, как бы подсасываешь его снизу и поворачиваешь.
Можно выпускать кольца во все стороны: вперед, вверх, за спину и простреливать одно кольцо другим.
Еще можно комбинировать трюки, например, лассо делить на два «ласса». Да и вообще можно делать все, что позволяет фантазия.

 

Лассо

Медуза

Торнадо

Вертикальный сплит

С чего нужно начинать, если хочешь научиться трикингу?

Самое главное – уметь выпускать идеальные кольца. Это делается так: открываешь рот, втягиваешь губы и как бы пытаешься произнести букву «о», только глухую. У меня ушло 3 месяца, чтобы довести кольца до автоматизма, но без этого никак: это основа всех основ. После этого уже можно переходить к трюкам, лично я рекомендую начинать с медузы. Но главное, конечно же, как можно больше практиковаться и смотреть обучающие видео.

На каких фестивалях по трикингу вы выступали, как они проходят?

Нас часто приглашают на контесты (соревнования) от местных вэйп-шопов, но самое масштабное событие, где нам посчастливилось побывать – Urban Vape Show. Это крупнейшие в Екатеринбурге соревнования по трикингу. Победитель там определяется по-разному. Иногда выступление оценивает публика, в этом случае надо долго и хорошо готовиться, чтобы впечатлить народ. А иногда побеждает тот, кто наберет больше всех баллов за трюки. И тут есть свои нюансы: больше всего баллов судьи дают за разделения колец, это самый сложный трюк, но вот только публика его не понимает. Люди думают: ну, разделил ты кольца, и что дальше? Зато всем очень нравится медуза и лассо, это самые зрелищные трюки, но и самые простые. Кстати, наша команда всегда занимала первые или вторые места.
Пока мы выступали только в Екатеринбурге, но уже в этом году поедем в Москву и Тюмень. Еще получили приглашение от vape-expo в Китае, но пока не знаем, попадем мы туда или нет.

Какой девайс нужен, чтобы начать заниматься трикингом?

Любой. От платы до мехмода. Даже с егошкой можно что-то выдать, но желательно, конечно, чтобы было больше пара. Я сам отдаю предпочтение мехмодам: они удобнее лежат в руке. Использую SUBZERO MOD+SUBZERO 24 RDA. Главное, чтобы девайс был оригинальный, а то знакомый как-то купил «клон», который сгорел прямо в трамвае.

А как сейчас развивается трикинг в России и в мире?

Популярность трикинга сейчас растет вместе с популярностью самого вэйпинга. Ну, а лучшие трикеры живут, конечно же, в Америке. У них там проще учиться этому делу: все мастера живут рядом, делятся опытом друг с другом, да и фестивали помасштабнее. А у нас в стране существует только четыре сильных команды по трикингу (мы, безусловно, находимся в их числе). Но радует, что соревнования у нас проводятся регулярно: есть, где себя показать.

А удалось ли тебе все-таки бросить курить благодаря вэйпингу?

Да, удалось. Когда я начал парить, я уменьшил количество выкуриваемых сигарет до одной-двух в день. Так продолжалось полгода и потом я, наконец, полностью отказался от сигарет.
Акбар, спасибо тебе, что приоткрыл «дымовую» завесу над секретами фигурного вейпинга. Желаем тебе успехов в достижении заоблачных вершин мастерства, громких побед на всех соревнованиях и олимпийских колец – когда-нибудь этот вид спорта войдет в программу олимпийских игр!

В заключении, что бы ты посоветовал тем читателям, которые хотят так же как ты стать властелинами колец?

А тут никаких чудес — только терпения и упорства, надо верить в себя и стремиться к намеченной цели, потому что в трикинге, как и в любом другом деле, без этих качеств успеха не добиться! А еще побольше смотреть как это делают мастера клаудтрикинга.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 More posts in ОБЗОРЫ category
Recommended for you
Парите над суетой. Парьте с Yoga Vape!

Россия, 2017. Yoga Vape — первый в России производитель экологически чистых жидкостей для вейпинга —...