Доказательства вреда неубедительны

Vape PRO

В выставочном центре India Expo Centre & Mart в Нью-Дели, Индия, 7–12 ноября прошла Седьмая сессия Конференции Сторон (КС7). На ней собрались более 1300 участников Рамочной Конвенции по борьбе против табака (РКБТ) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 500 организаций Альянса Рамочной Конвенции (АРК), участвующих в борьбе с табаком из 100 стран. Мероприятие было организовано правительством Индии и секретариатом Конвенции.

По е-сигаретам, рассматривавшимся в рамках мероприятия, АРК рекомендовал  «не вступать в длительные дискуссии» и «просить подготовить экспертное заключение для КС-8, основанное на результатах научных исследований и национальных нормативно-правовых разработок».
Доклад ВОЗ об электронных сигаретах для КС-7 был подвергнут резкой критике, в частности, высказаны следующие замечания: «На наш взгляд, в докладе ВОЗ преуспевает в том, чтобы определить область неопределенности относительно потенциальных выгод и рисков, эффективных мер борьбы против табака. Однако, поступая таким образом, с позиции акцента на риски и недостатки этих продуктов, она не учитывает потенциал по снижению потребления табака. Отчет не может обеспечить беспристрастное формирование политики общественного здравоохранения. В докладе также содержатся фактические ошибки и неверные толкования доказательств, имеющихся в открытом доступе; авторы ссылаются на доклады и обзоры, пока еще не опубликованные и, следовательно, недоступные для изучения».

Было принято «важное решение» по электронным сигаретам, содержащим никотин или без него: «предложить сторонам, которые еще не запретили ввоз, продажу и распространение электронных средств доставки никотина (ЭСДН) рассмотреть запрет или регулирование таких продуктов». Ни советы группы  международных экспертов о снижении вреда  от табака, ни высокое качество последних независимых исследований об электронных сигаретах, в частности, Кокрейновского обзора, не убедили стороны в том, что электронные сигареты способствуют уменьшению вреда табака.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 More posts in НОВОСТИ category
Recommended for you
семинар Euromonitor International

VIII-ой эксклюзивный семинар Euromonitor International «Потребитель, розница и FMCG: как меняются бизнес-стратегии в современном цифровом...