«Дорогая передача, мы смотрели, чуть не плача ..» или «Браво, господин Гордон!»

Vape PRO

«Дорогая передача,
мы смотрели, чуть не  плача,
Как один ведущий начал
нам про вейпинг  говорить.
Что, мол, черный  дым фигачит,
и вредит здоровью, значит.
В общем, так или  иначе,
 Вейпинг  надо  запретить.,»

В среду, 8 февраля в самый разгар  рабочего  дня  вся наша  «безумная» редакция, как поется в  известной песне  Владимира Семеновича,  у экрана собралась. Все приостановили свои неотложные дела и уткнулись в монитор. И повод для этого был. Важный. Информационный.  В эфире Первого канала шла передача Александра Гордона «Мужское и женское» темой  которой был вейпинг!

Стоит ли говорить, что по окончании просмотра, нашему  возмущению  и праведному негодованию не было предела! Не покидало ощущение какого-то  «зазеркалья». Что все это  липа, фарс и комедия!  Ляпов и нестыковок было так много, что все их не перечислить!  Но именно они имеют ключевое значение. Позже я к ним вернусь.

Началось  все с безобидных резиновых кукол.  Да-да , тех самых из секс-шопа.  Александр Гарриевич  сетует на дырки. Нет в куклах, в законодательстве. И риторически вопрошает себя и всех присутствующих:  посадили бы его за содержание притона,  закупи он несколько штук этих надувных девочек и начни  сдавать их в аренду своим друзьям за деньги. (Надо признать, весьма озорная  фантазия) И сам  же отвечает « Нет, не посадили бы!  А должны были бы!».  Не понятно!  С какой  стати? Плати  налоги и  сдавай реквизит в аренду. Ни один суд не признает проституткой  резиновую куклу, даже если  клиент  заплатил деньги за ее использование. И вообще, причем тут резиновые куклы?  Может это вообще  ляп монтажера и  этот фрагмент из другой передачи?  Ну да ладно, вернемся к нашим ляпам.

Эпизод первый.  Нам показывают девочку которая затягивается электронной  сигаретой , причем  закашливается, видно, что делает это  в первый раз, а зловещий голос за кадром  вещает    «  ..ей всего 10 лет, а она  уже  знает, что такое  вейпинг !».  Да вы пораспрашивайте  современных   10-летних  детей, они   много чего знают  помимо вейпинга.  Расскажут такое, мало не покажется. И что характерно, посмотрите, всех в студии шокировало, что  десятилетняя девочка взяла в руки «волшебную палочку» которая  выпускает пар, и никого не  шокировало, что эта  палочка  вообще смогла оказаться у нее в руках? Ни один человек в студии не  сказал возмущенно «А родители куда смотрели ? А ты почему, папаня, разбрасываешь свои вещи где попало ?». Как такое может быть?   Ведь папаша с таким же успехом мог спокойно  смотреть,  как дочка играет с его  опасной  бритвой, до тех пор, пока не прольется  кровь, или дать ей поиграть  электродрель, а потом обвинять производителей бритв и дрелей в том, что их продукция губит население  России.  Почему устройство, предназначенное для взрослых, оказалось в руках у ребенка в виде игрушки? Никого это  почему-то не шокировало, не возмутило, не удивило!  На секундочку  представьте, если б мамаша разбрасывала, где попало свои взрослые игрушки, а потом  так же шокировано удивлялась, что ее дочь нашла ей применение. Вот вам очередной  сюжет для  новой передачи и повод кричать «Вибраторы  нас погубят!». Интересно, кого бы обвинили в этом  случае?  Опять производителя?

Эпизод второй.  Нам показывают  15 летнего  вейпера (парящего с позволения  мамы*),  который говорит, что вейпинг это в общем-то  не вредно, но  10 летней  девочке, конечно, это  рано пробовать. И как же накинулись на пацана взрослые  дяди: «Раз это так безвредно, почему ж тогда нельзя девочке, а тебе можно?»  на что парнишка, хоть  и стушевался  малость, но  вполне разумно  ответил: «потому, что организм еще растущий».  А скажите мне, умные дяди и тети, разве мало вещей и продуктов, которые при своей относительной безвредности  не рекомендованы  детям просто  потому, что  у них растущий организм и надо избегать этих продуктов — жареное, острое, соленое, жирное и т.д.  А вот  уж, что точно  полезно для  здоровья и об этом  твердят все  врачи, так это  секс! Но  у вас же, умные  вы наши   дяденьки  и тётеньки,  надеюсь, не  возникает вопроса, почему  этим не следует заниматься в 10 лет?  А если возникают, тогда мы  идем к  вам!

*Лично я не одобряю и маму этого парня, которая  позволяет сыну  в  15 лет употреблять вейп-продукцию. Наша редакционная  позиция такова, что все товары  вейп-индустрии относится к  категории 18+.

Эпизоды где 11-летний «тайный покупатель»  приобретает  девайсы и жидкости у коварных вейп-дилеров или  где героический сотрудник  Первого канала  самоотверженно соглашается на «безжалостный» врачебный эксперимент  по измерению стенок сосудов, не выдерживают никакой критики, ибо  серьезно тут  обсуждать  просто нечего, а мы настроены  серьезно. Зачем, к примеру, замуарили лицо доброхота, который  сделал «подгон» жидкости парню? Пусть бы показали!  Страна должна знать своих «героев»! Да  все просто  — под-ста-ва!  

Апогей всей передачи — пенсионерка из Сургута, баба Нина, рассказывающая про  черный, как от рубероида,  дым,  который  столбом  валит из «курильни», и страшно вонючих  «этих самых курильщиков». Тут  уже комментарии излишни.  Стало понятно, что  позвали  бабулю сбрехать, а как именно  надо брехать  не научили.

В общем,  ощущение от просмотра осталось весьма гаденькое. Даже  не от  того, что вейпинг очернили во всех смыслах, а от того, как все это было сделано. Наспех, тяп-ляп, неуклюже, слепили халтуру, из которой во все стороны торчат белые нитки. А ведь Александр Гарриевич  умный, образованнейший человек, профессиональный  журналист, талантливый режиссер.  Уж  он-то мог сделать передачу намного качественнее и правдоподобнее.  Ведь мог! Так почему  ж сделал так, как сделал?

И тут, вдруг, накатило  озарение!  Захотелось  воскликнуть  словами  классика: «Ай да Гордон! Ай да  сукин сын!». Ведь он и сам  мужик не  глупый, и посыл делает не дуракам!  Ведь все эти ляпы  и нестыковки, все эти несуразности в передаче, начиная с 10 летней скрипачки-вейперши и ее родителей, и заканчивая  черным  дымом  — это, как зарубки на деревьях, которые нельзя не заметить,  это  знаки  нам, думающим людям – «Ребята, не ведитесь! Ну,  вы-то  понимаете, зачем эта передача и для кого эта передача!».  Ну да, будут бабульки  чертыхаться   вслед  вейперам, ну так на то они  и бабульки!  Они  всегда чертыхались, и будут чертыхаться вослед всему, за чем уже не поспевают сами: расклешённым брюкам, коротким юбкам, длинным прическам, современным  танцам, вейперам  и т.д.  Проще говоря,  чертыхаются  вслед  уходящей жизни! Ну и что? Ну и пусть!  Никакого влияния они не имеют!  Ну да, хотели персоны из госдумы передачу против  вейпинга – они ее получили!  Но какую?  Такую, что человек, будучи даже малознаком с таким явлением как вейпинг,  поймет, что все это  буффонада и спектакль! Браво, господин Гордон! Ну не зря же он главный ПОЦ России! (Это не оскорбление  — по данным Википедии, Александр Гарриевич Гордон в апреле  1998 года организовал Партию общественного цинизма (ПОЦ). В партии состояло больше трёх тысяч членов, А. Гордон пожизненно является её генеральным секретарём).

В общем, отлегло.  Остался лишь маленький осадочек сомнений. Вот буду  в другой раз смотреть его передачу, посвященную какому-нибудь другому явлению, и буду сомневаться- воспринимать это все за чистую монету или как очередной дешевый спектакль на потребу заказчика?

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 More posts in СТАТЬИ category
Recommended for you
BULL’ON — всем по вкусу!

Сегодня рынок жидкостей для вейпинга напоминает калейдоскоп – бесконечное множество сменяющих друг друга этикеток, производителей, линеек,...