Е-сига первая моя: как выбрать первую электронную сигарету

Vape PRO

Все знают, что никотин – это зло, но кому это помогло бросить курить?   Вейпинг – если и не чудодейственное средство в непростом сражении с табачной зависимостью, то, по крайней мере, меньшее из зол – особенно для окружающих.

Любой курильщик хотя бы раз пытался расстаться со своей опасной для здоровья привычкой, даже держался какое-то время, но потом снова с удовольствием затягивался сигаретой. Вейпинг – это реальный шанс снизить вредное воздействие табака и продуктов его горения на организм, в том числе на пассивных курильщиков – окружающих. А для кого-то это реальная возможность навсегда расстаться с табакокурением.

Итак, начнём. Что такое электронная сигарета (ЭС), или вейп?

Вейп состоит из трех основных частей. Первая и самая крупная – это аккумулятор (АКБ), который подает при нажатии кнопки на испаритель ток, что и дает нам пар. Со временем мощность АКБ возросла, и появились батарейные блоки – бокс-моды, оснащенные экраном и регулировкой подачи мощности. В таких устройствах АКБ либо встроен в мод, либо используются сменные аккумуляторные батарейки.


Вторая часть – атомайзер.
Атомайзеры бывают двух типов – баки и дрипки (rebuildable dripping atomizer, RDA,  – от to drip (англ.) – капать). Бак имеет емкость, куда заливается жидкость, которая впоследствии испаряется с помощью нагревательного элемента, сменного испарителя или спирали.


Дрипки же, в свою очередь, не имеют емкости для жидкости. Заправка таких атомайзеров выполняется напрямую – жидкостью пропитываются спираль и вата. Плюс дрипок – вкус и огромное количество пара, а минус – непрактичность: заправка производится после 5–10 затяжек.
И третья часть – нагревательный элемент.

 

Принцип работы

Ток, подаваемый с АКБ, поступает на спираль, она нагревается, жидкость под воздействием высокой температуры начинает испаряться, и мы вдыхаем пар.


В составе жидкости в ЭС используются: глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы, в некоторых случаях фармацевтический никотин и дистиллированная вода.
Глицерин (VG) и пропиленгликоль (PG) дают нам пар, пропилен и никотин дают тот самый «удар по горлу», максимально приближая ощущения от парения к классическому табакокурению.
По пропорциям VG/PG в процентном соотношении жидкости делятся так: 50/50, 60/40, 70/30, в редких случаях 80/20, где 80% – это глицерин и 20% – вода.
На сегодняшний день жидкости имеют огромное количество вкусов: фруктовые, ягодные, освежающие, табачные, пекарные и множество других. Вкус жидкости чувствуется как на вдохе, так и выдохе, и, что характерно, букет вкуса и аромата может меняться, при этом окружающие не чувствуют удушливого неприятного запаха, как от сигаретного дыма.
Большой выбор жидкостей есть и по составу никотина. Его количество в составе жидкости указано производителем на упаковке и рассчитано в миллиграммах на миллилитр – от 0 до 24. Варьируется чаще всего в таком виде: 0 мг/мл, 1,5 мг/мл, 3 мг/мл, 6 мг/мл, 12 мг/мл.

Какую электронную сигарету выбрать?

Для начала нужно определиться, для чего вы хотите приобрести вейп. Если решили избавиться от табачной зависимости, то для этого есть стартовые наборы для новичков, уже готовые к работе, останется лишь купить жидкость и в отдельных случаях аккумулятор. Такие приборы ориентированы именно на то, чтобы помочь курильщику избавиться  от  курения  табака: они  действую как на физическом  уровне, доставляя в организм порцию никотина, так и на  психологическом, оставляя человеку сам психомоторный процесс  курения. Отличаются такие наборы по размерам, объему выдыхаемого пара и принципом затяжки: она либо тугая, как у классической сигареты, либо более свободная, как у кальяна. Есть наборы с регулировкой подачи воздуха – от сигаретной до кальянной тяги. От объема пара, который дает электронная  сигарета, зависит количество никотина в составе жидкости: чем больше пара, тем меньше никотина в жидкости и больше глицерина и наоборот.

В основном одной заправки бака и заряда батареи хватает на замену пачки сигарет для курильщика.

Если же вы решили приобрести вейп для того, чтобы пускать огромные облака пара, удивлять друзей филигранным  мастерством художественного выдувания «колес», «медуз» и других фигур вейпиризма, тогда советую купить ЭС с легкой тягой, большой мощностью и большой емкостью для жидкости либо вовсе дрипку. Такие устройства дают гораздо больше пара и лучше передают вкус жидкости. От настройки мощности будет зависеть температура вдыхаемого пара и его количество, но для комфорта вы сами определите эту мощность.
Обратите внимание, что нужно привыкать к теплому и насыщенному пару – в первые несколько минут пар может вызвать покашливание, но это пройдет.  В целом, большинство ЭС, обладая набором современных функций, весьма просты и доступны в использовании, а опытный продавец-консультант всегда подскажет, какое именно устройство вам больше подойдет.  Легкого всем  пара!

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 More posts in СТАТЬИ category
Recommended for you
BULL’ON — всем по вкусу!

Сегодня рынок жидкостей для вейпинга напоминает калейдоскоп – бесконечное множество сменяющих друг друга этикеток, производителей, линеек,...