Пар круче табака

Vape PRO

Новые исследования медиков показывают, что е-сигареты не уступают табачным изделиям по эффективности доставки никотина в организм. 

Сотрудники Pharmacokinetic Studies, подразделения корпорации Phillip Morris, опубликовали статью в журнале American Journal of Health Behavior, которая стала хорошей новостью для всей вейпинг-индустрии.
Цель исследования была сравнить содержание никотина в крови волонтеров-курильщиков и вейперов, которые одновременно являются курильщиками. Оказалось, что уровень насыщения организма никотином с помощью е-сигареты может существенно различаться, в зависимости от типа девайса и опыта самого вейпера.
Ведущий эксперимента д-р Иан Ферон (Ian Fearon), глава отдела клинических исследований компании British American Tobacco:
«Результаты измерений показывают, что е-сигареты нового поколения способны более эффективно доставлять никотин в организм человека, чем девайсы первых моделей. Но курильщикам нужно еще привыкнуть к этим устройствам. Все е-сигареты эффективны в течение короткого периода, зато более современные показывают себя лучше. И еще немаловажно, что насыщение крови никотином идет быстрее у опытных вейперов, чем у курильщиков  – новичков вейпинга».
Возглавил группу исследователей ветеран борьбы с курением д-р Митч Найдс (Mitch Nides), президент клиники Los Angeles Clinical Trials. Доктор Найдс изучил свыше 60 случаев отказа от курения с помощью различных никотин-содержащих и безникотиновых продуктов, включая пластыри, жевательные резинки, ингаляторы, таблетки и средства от никотиновой зависимости Зибан и Варениклин. И он говорит: «Установление того факта, что е-сигарета может быть не менее эффективной в доставке никотина, чем обычная сигарета, очень важно. Потому что это первое и главное, что помогает курильщику принять решение окончательно перейти на е-сигареты».
В ходе исследования волонтеры были разбиты на две группы: курильщики, которые не пользовались электронными сигаретами, и вейперы-курильщики.

Опыт 1 (курильщики)

Участники этой группы на протяжении 5 минут курили обычную сигарету, делая затяжки каждые 30 секунд. После 15-минутного перерыва они могли в течение часа курить сигареты по желанию. В определенные моменты обоих периодов курения у испытуемых брали пробы крови. Одновременно они должны были оценить интенсивность своей тяги к курению.
Через два дня процедура повторилась, но уже с использованием закрытой модульной системы Vype vPro ePen, имитирующей современную e-сигарету. Для курильщиков, не искушенных в вейпинге, уровень доставки никотина через е-сигарету оказался ниже, чем при курении табачных изделий:
В течение 5-минутного парения е-сигареты средне-пиковое значение концентрации никотина в крови (2,5 нг/мл) было значительно ниже такого же показателя при курении табака (13,4 нг/мл).
В периоде свободного вейпинга пик насыщения никотином был выше (5,9 нг/мл), но все равно не достигал соответствующего показателя, достигнутого при курении (14.9 нг/мл). При этом и обычные, и электронные сигареты одинаково снимали никотиновую «ломку».

Опыт 2 (парильщики)

Участники второй группы вначале свободно выкуривали одну сигарету в течение 5 минут. Пробы крови брались до, во время и после курения.
Затем испытуемым предоставлялся Nicolite (одноразовая е-сигарета первого поколения) для пробы и ознакомления. А через два дня процедура повторялась, но уже с «продвинутой» е-сигаретой Vype vPro ePen. Еще через два дня – новый повтор.
Для вейперов средне-пиковое значение концентрации никотина в крови достигло 7,8нг/мл – это выше, чем при курении сигарет (7,2нг/мл). В случае парения Nicolite показатель совсем иной  – 4,7нг/мл.
Эти результаты наглядно демонстрируют, что е-сигареты последнего поколения способны эффективно доставлять никотин в организм вейпера со стажем, в отличие от новичка. Также подтверждается, что опыты с волонтерами необходимо учитывать при планировании и выполнении дальнейших исследований для проверки достоверности этих результатов.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 More posts in СТАТЬИ category
Recommended for you
Живущие на обочине

Популярность табачных изделий в мире постоянно снижается. Например, если в 2015 году курильщиков в Великобритании...