Правительство России не станет приравнивать ЭСДН к табаку

Vape PRO

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что правительство России инициирует выделение электронных устройств для вейпинга в отдельную категорию, потому что они принципиально отличаются от курения традиционных сигарет и табака.

Данное предложение вызвало одобрение многих экспертов в области здравоохранения. При обсуждении вопросов, касающихся регулирования ЭСДН неоднократно отмечалось, что любое меры ограничения продукта должны быть соразмерны степени его опасности.

Сегодня многие эксперты, как западные, так и российские утверждают, что электронные устройства менее опасны  и  даже приводят данные: «электронные средства поставки никотина на 95% менее вредны, чем обычные сигареты».

Насколько это утверждение справедливо еще предстоит разобраться, но то, что вред от электронных сигарет гораздо меньше – это очевидно!. Поэтому, по мнению Мансурова, регулирование традиционных табачных изделий и электронных средств доставки никотина должно быть четким.

Минздрав советует курильщикам переходить на электронные сигареты

Если до последнего времени правительство России занимало запретительную позицию относительно электронных сигарет, то сейчас, похоже, вектор действия сместился в сторону «меньшего из двух зол»: министр заявил, что Министерство здравоохранения России призывает курильщиков переключиться на менее вредные способы доставки никотина.

По словам министра, разрабатываемые правила должны включать ограничения на продажу вейп-продукции несовершеннолетним и на ее использование в школах.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 More posts in Без рубрики category
Recommended for you
«Емельянъ Савостинъ» – два года с вами!

Оценивая результаты деятельности компании  «Емельянъ Савостинъ» в течение прошлого года  и первого полугодия нынешнего, мы...