Смотрим кино! Вейпинг расширяет горизонты

Vape PRO

Летом прошлого года настоящую сенсацию произвела американская компания DemiGoddess Vape, специализирующаяся на изготовлении вейп-товаров для женщин. На этот раз известная фирма выпустила не новые жидкости для парения, и даже не «железо», а… трехсерийный телевизионный фильм под названием «Облачные войны» (Vape Warz). Вернее, производством и продюсированием картины занималась «дочка» компании DemiGoddess Pictures в сотрудничестве с Paradox Studios Productions и Photomundo Entertainment.

И что интересно: это вовсе не рекламная продукция, как можно было бы подумать, а вполне художественный фильм в жанре американского боевика, в котором заняты звезды «большого экрана». Эксперты уверены, что картина может «наделать шороху» не только в кино, но и во всей вейп-индустрии.

    Вейпинг буквально на наших глазах все стремительнее превращается в мощнейший цивилизационный проект, отдельную субкультуру со всеми ее атрибутами – парадигмой, технологией, идеологией, а теперь еще и с прорастанием в смежные области классических искусств. И пусть после этого кто-то скажет, что вейп – это просто пускание пара! Вейп – это круче! Иначе он не стал бы предметом искусства.

Кристи Олдхем.  Американская актриса, продюсер, режиссер. Родилась 14 сентября 1972г. в городе Ферридей, штат Луизиана , США. Дева по знаку зодиака.  Первая картина – Loanshark (Ростовщик). Снялась более чем в 9 фильмах начиная с 1999года. В 5 картинах со своим участием выступила как продюсер, к 3 из них написала сценарий,  в 3 фильмах значилась режиссером.  Кристи Олдхэм активна в социальных сетях и имеет персональный сайт.

Автор сценария и режиссер фильма – Кристи Олдхэм – актриса, известная по фильму «Барракуда», а теперь и глава DemiGoddess Vape. О ее таланте продюсера говорит тот факт, что Кристи удалось заполучить в качестве приглашенных звезд таких известных актеров, как Рон Джереми (значится в Книге рекордов Гиннесса за наибольшее число ролей во «взрослых» фильмах (более 1900)), Джефф Дауд («Большой Лебовски»), Скотт Шварц («Рождественская история», «Игрушка»).

 Рон Джереми   Джефф Дауд    Скотт Шварц    Синтия Басинет   Наташа Бласик.  Joyce Chow

   Роуз Кастелли     Анджела Капри

Сюжет фильма впечатляет. Представьте время после Апокалипсиса, затерянный в пустыне городок Диско-сити. Всем в городе заправляет ужасная клаудчейзерша по прозвищу Облачная Королева (Наташа Бласик). Но фабрики по производству электронных жидкостей закрыты. И тогда она нанимает талантливую женщину-самоучку, которая изобретает секретный эликсир, не подозревая, что платой за работу ей будет только возможность остаться в живых.

Предлагаем интервью с режиссером, которое опубликовано в последнем номере английского журнала Vapouround Magazine.

– Кристи, что вас вдохновило на создание кинематографического проекта с DemiGoddess Vape?

–  Несколько лет назад я снимала фильм в одном старом «доме с привидениями», и в процессе съемки внезапно сломалась машина, производящая искусственный туман. А для сцены нужен был именно такой яркий и зловещий видеоряд со всеми полагающимися атрибутами. И тогда владелец этого домика, который увлекается клаудчейзингом, вызвался помочь. Он запарил е-сигарету и начал запускать такие густые облака, о которых мы могли только мечтать! Все прошло великолепно!

Я потом с ним разговорилась, и он поведал, что давно мечтал завязать с куревом. Перепробовал множество способов, и единственное, что действительно помогло – это вейпинг. С тех пор он уже несколько лет даже не прикасается к табаку. Эта история меня заинтриговала. Хотя я сама никогда не курила, но в течение нескольких лет употребляла психотропный каннабис в медицинских целях – против стресса и менструальных болей. Но, видя, как быстро в обществе растет популярность конопли, и осознавая опасность этого, я нашла в вейпинге адекватную замену каннабису, именно для себя. Думаю, что это сгодится и для всех женщин.

– Как вы решили сделать фильм «про вейпинг»?

– Как только мы с партнерами основали компанию DemiGoddess Vape, начался нескончаемый поток креатива. Пока наш оператор Бриан Ханиш снимал пейзажи где-то в Таиланде, я примерно за две недели написала сценарий Vape Warz. Я знала, что у него отлично получится с темой пустыни, потому что в 2014 году мы уже работали над фильмом «Барракуда». Мне захотелось продолжить  «тему песка» и в новом проекте. Эту свою идею я рассказала Бриану перед его отъездом, когда у меня еще даже не было сценария. Но к его возвращению многое уже было готово – и текст, и кастинг актеров, с которыми мы даже провели первую читку ролей. Все произошло очень быстро.

– Как вам удалось собрать на съемки такую впечатляющую труппу?

– За почти два десятка лет жизни в кинематографе я познакомилась с множеством талантливых актеров. К тому же с выбором на этот фильм помогал мой партнер продюсер Клинтон Уоллес. Пару лет назад мы с ним посещали премьерный показ фильма, где Наташа Бласик играла русскую шпионку. И я загорелась идеей с ней поработать, и даже писала сценарий «Облачных войн», имея ее в виду в качестве исполнительницы роли главного отрицательного персонажа.

Еще я выбрала на роль самоучки-изобретателя непрофессиональную актрису – Лулу Дэнджер, которую повстречала на одной вечеринке в Голливуде. Ее антагониста сыграл талантливый актер и режиссер Дэвид Локхарт, а сцена соревнования вейперов блестяще исполнена иконами поп-культуры Роном Джереми и Джеффом Даудом. Супермодель и певица Дастин Квик и ее муж гитарист Меди Эм сделали музыкальное сопровождение этой сцены. Для меня было большим наслаждением работать вместе со всеми этими талантливыми людьми.

– Что нам ожидать от DemiGoddess Pictures в будущем?

– Первый сезон Vape Warz с успехом прошел трансляцию на Amazon в четырех странах – США, Великобритании, Германии и Японии. Теперь мы работаем над вторым сезоном сериала. Особенно впечатляет, как эту картину восприняло мировое вейп-сообщество. Не побоюсь сказать, что нас везде в этих кругах встречают с распростертыми объятиями. И мы уже заключили ряд соглашений о стратегическом партнерстве с производителями вейп-продукции. Что вполне объяснимо, ведь интернет-сервис Amazon имеет около 85 миллионов подписчиков: это хорошая возможность проявить себя как для предпринимателей, так и для людей искусства.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 More posts in Без рубрики category
Recommended for you
«Емельянъ Савостинъ» – два года с вами!

Оценивая результаты деятельности компании  «Емельянъ Савостинъ» в течение прошлого года  и первого полугодия нынешнего, мы...