Влияние легализации каннабиса на табак и алкоголь

Vape PRO

             cannabis – конопля

     Исторически сложилось так, что как табачная, так и алкогольная промышленность были доминирующими, основными отраслями промышленности с глобальным размером рынка в $620 млрд для алкогольных напитков и $660 млрд для табака, соответственно.

По сравнению с монстрами алкогольной и табачной промышленности рынок каннабиса по-прежнему относительно невелик, оценивается примерно в 150 миллиардов долларов США. Но законодательство продолжает изменяться, и это увеличивает доступность марихуаны – как для медицинского, так и для рекреационного использования.

Поскольку рынок каннабиса продолжает расти во всем мире, какое влияние это окажет на алкогольные напитки и табачную промышленность? Кроме того, будут ли эти отрасли конкурировать за долю рынка или они в конечном итоге будут дополнять друг друга?

  Шейн МакГуилл

  Спирос Маландракис

На недавнем веб- семинаре глава отдела исследований табака  Шейн МакГуилл (Euromonitor International) и руководитель исследования алкогольных напитков   Спирос Маландракис проанализировали потенциальное влияние легализации каннабиса на алкогольные напитки и табачные изделия.

Факторы, влияющие на рост каннабиса.

Темпы, в которых легализуется каннабис, будут влиять на темпы роста промышленности в США. Различия между законодательством  федеральных уровней и общегосударственными правилами создает множество препятствий для того, чтобы индустрия каннабиса действительно расширялась. Еще одним осложняющим фактором являются различия между регулирующими режимами государственного уровня, устанавливаемыми для медицинского использования и для использования взрослыми.

Другим фактором, влияющим на рост промышленности каннабиса, является характер регулирования. По-прежнему существуют области, в которых правительствам необходимо определять правила для отрасли каннабиса – например, как и на каком уровне будет взиматься налог на каннабис, и в каких рамках компании могут получать прибыль от продажи марихуаны.

Наконец, поскольку каннабис по-прежнему является незаконным во многих областях, особенно здесь, в США, неясно, как рынок будет развиваться и расти, когда он откроется и узаконится. Например, какое влияние окажут инновации на рост промышленности? Для удовлетворения потребностей различных потребителей могут разрабатываться новые виды использования и применения.

Каннабис: конкуренция или привилегии?

Хотя рынок каннабиса по-прежнему относительно невелик, представляется, что он окажет непосредственное влияние на алкогольную промышленность, если он станет широко легализованным. Несмотря на то, что между потребителями марихуаны  и потребителями табака наблюдается значительное совпадение, неясно, повлияет ли дальнейшая легализация каннабиса на продажи табака. Производители табака,  дорожащие своей репутацией и соблюдением нормативных требований, вряд ли будут вовлечены в зарождающуюся промышленность в ближайшем будущем.

Хотя исследования все еще несколько неубедительны, есть признаки того, что каннабис реально повлияет и продажи алкоголя. И в первую очередь под угрозой окажется пиво, поскольку на фоне основной демографии  этот потребительский сегмент имеет тенденцию быть потребителями каннабиса. И наоборот, вино может быть в равновесии с индустрией каннабиса.

У пользователи с более высоким доходом, женщин и латиноамериканцев, по-видимому, индекс потребления каннабиса ниже по сравнению со средними показателями – и это возможность  для алкогольных компаний сохранить свои позиции.

С другой стороны, крафтовое пиво, мелкомасштабное вино, кустарные спиртные напитки, а также жидкости для электронных сигарет используют вкусы, аналогичные премиальным сортам каннабиса и могут быть использованы для преодоления разрыва между двумя отраслями промышленности посредством гибридных продуктов и сотрудничества.

Источник: https://blog.euromonitor.com/2018/04/cannabis-implications-tobacco-alcohol.html

 

 

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 More posts in Без рубрики category
Recommended for you
«Емельянъ Савостинъ» – два года с вами!

Оценивая результаты деятельности компании  «Емельянъ Савостинъ» в течение прошлого года  и первого полугодия нынешнего, мы...