Законодательный вакуум позади

Vape PRO

Правительство Канады 22 ноября в первом чтении приняло новый законопроект, касающийся регулирования производства, продажи, маркировки и продвижения продукции для вейпинга.  Еще в сентябре прошлого года его анонсировала министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт.
С момента появления  в Канаде вейпинг-продукция оставалась в законодательном вакууме. Правительства некоторых провинций под давлением различных структур устанавливали локальные правила, активно противодействующие всему, что связано с вейпингом. Другие провинции решили подождать, пока федеральное правительство даст четкие указания о регулировании этих продуктов. Законодателями сделан первый шаг в этом направлении.
Регулирование вейпинг-продукции, отметили чиновники, необходимо, чтобы сделать ее менее доступной для молодежи, но в то же время позволить взрослым использовать ее как менее вредную альтернативу употребления табака.
Предусмотренные законодательством меры включают в себя положения, ограничивающие продажу вейпинг-продукции несовершеннолетним; о предотвращении молодежной рекламы; ограничивающие определенные ароматы, которые пользуются популярностью у несовершеннолетних, в частности, запрет на кондитерские и десертные вкусы е-жидкости; требования к упаковке, защищающей детей от никотинового отравления; установление стандартов для оборудования, ингредиентов e-жидкости и пара и согласование соответствия им с правоохранительными органами и министерством здравоохранения Канады.

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 More posts in НОВОСТИ category
Recommended for you
семинар Euromonitor International

VIII-ой эксклюзивный семинар Euromonitor International «Потребитель, розница и FMCG: как меняются бизнес-стратегии в современном цифровом...