Колонка редактора 1 (2) -2017

Vape PRO

Паровая лихорадка

По поводу сегодняшнего состояния  вейп-индустрии в нашей стране невольно возникают две ассоциации.
Ассоциация первая – воспетая  Джеком Лондоном знаменитая золотая лихорадка, когда сотни тысяч старателей  ринулись в Клондайк и на Аляску за халявным  золотишком. Стихийный наплыв проходимцев всех мастей, хищнические методы добычи  и отсутствие какой-либо организации процесса – очень яркая картинка!
Ассоциация вторая – это мрачные екатеринбургские улицы постсов тского периода начала 90-х, когда  наша  страна  с размаху шмякнулась в жижу либерально-демократических преобразований.
Те, кто постарше, помнят вереницы уродливых ларьков, металлических боксов  и трансформаторных будок всевозможных конфигураций и размеров, оборудованных под торговые точки.  В заваренных арматурой  решетчатых окошках светилось пойло разных оттенков, крепости и консистенции. Круглосуточно «Royal-и» , «Rasputin-ы» и ликеры всех цветов радуги и мутного происхождения притягивали  ошалевшего от такого изобилия отечественного потребителя. И сколько его полегло тогда, этого потребителя, на поле рыночного беспредела!
Желание и возможность «срубить бабла» легко и по-быстрому, отсутствие контроля и ответственности влечет сейчас в сферу вейпинга дельцов разного пошиба.  Безусловно, на рынке достаточно ответственных игроков. Беда в том, что на бренд одного честного производителя приходится несколько «гаражных разливочных», подделки на авторитетные марки стоят на  полках рядом с оригиналом, и потребитель не застрахован от опасности нарваться на пресловутый «боярышник».
Так чего жаловаться, что власть решила хоть как-то регулировать этот неуправляемый сегодня процесс? Правда, как всегда, впопыхах и неуклюже: то один законопроект, то другой, то одну жидкость признают подакцизной, то все без разбора, то ограничить, то полностью запретить. Но порядок нужен!  И вот тут возникает третья ассоциация.
«Ассоциация вейпинга в России» – организация, призванная собрать  ведущих игроков рынка, совместными  усилиями  выработать правила  игры на нём и навести  порядок внутри сообщества.
Уверен, что и наш рынок перестанет лихорадить. Совместными усилиями членов ассоциации и государственных мужей установятся понятные и четкие законы,  «джентльмены удачи» от вейпинга останутся не у дел, а индустрия станет прозрачным цивилизованным бизнесом.
К  слову, во время золотой лихорадки, после того, как лёгкого золота не стало, старателей-одиночек заменили компании с серьезным оборудованием, которые подчинялись действующим законам и регулирующим актам.  С приходом крупных компаний хаотичная добыча золота прекращалась.
Чуть не забыл, друзья! Нас всех можно поздравить: теперь журнал VAPE – официально зарегистрированное  СМИ

Вышел февральский номер журнала «VAPE» за 2017 год.

 

 

 

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 More posts in ЖУРНАЛ VAPE category
Recommended for you
За что боролись, на то и напоролись. VAPE № 4 (5) август 2017

Так уж повелось, что все новые интересные штуковины и явления сначала появляются либо на западе,...