Международный женский… ВЕЙП!

Vape PRO

Может показаться, что женский вейпинг – это розовые девайсики, красивенькие колечки из пара, жидкость со вкусом коктейля «секс на пляже» и желание быть поближе к «тому симпатичному парню из вейпшопа». На самом деле это не так. Девушкам, как и парням, удалось легко влиться в культуру вейпинга, научиться делать самозамесы, мотать койлы и  разобраться, чем отличается мехмод от платы. Нам посчастливилось поговорить с представительницами прекрасного пола об их вкусовых предпочтениях в области парения, а также узнать, как они начали парить и в целом относятся к вейп-культуре.

Алина Леванова,
20 лет. Бросает курить с помощью вейпа.

Как ты впервые познакомилась с вейпингом и начала парить?

Об электронных сигаретах я узнала еще в школе. У нас в классе все в одночасье «заболели» вейпингом. Это была самая обсуждаемая тема среди одноклассников, многие уже сменили несколько девайсов, ну и я тоже решила купить, попробовать, что это такое.

Как ты относишься к вейп-культуре?

Саму вейп-культуру я не понимаю: люди собираются вместе и…просто парят? Странно, когда это происходит в кальянной, а еще более странным мне кажется, что люди парят на улице, создавая целые облака пара. Выходит даже похуже обычных сигарет, некомфортно как-то от этого. С другой-то стороны, я сама принадлежу к числу вейперов, и мне досаждают интернет-шутнички, иронизирующие над парением. Кому какая разница, чем я вообще занимаюсь? Для меня вейпинг – это нечто большее, чем густые облака пара.
Для меня вейпинг вообще стал вынужденной мерой. Раньше я курила обычные сигареты и в какой-то момент у меня начались проблемы с сердцем. Перешла на парение, всё нормализовалось. Сейчас я бросаю курить с помощью вейпа. Беру основу с содержанием никотина 18. Многие парни удивляются этому, да так, что у них глаза на лоб лезут.

По какому принципу ты выбирала девайс, и легко ли тебе было разобраться в технической стороне вопроса?

Девайс я выбирала исходя из того, как долго он будет держать зарядку. А еще взяла такой, чтобы не разбился никогда – без стекла и пластика. Пластик, кстати, вообще со временем вкус жижи портит и начинает горчить.
Разобраться было легко, у меня же простенький девайс KangerTech SUBVOD. Самозамесы научилась делать быстро, еще специально купила маленький бутылёк для жидкости, которого хватает на три-четыре дня и при этом легко носить с собой.

Какие жидкости тебе нравятся?

Больше всего я люблю освежающие или фруктовые. Главное – чтобы не сладкие, они приедаются быстро.

Считаешь ли ты, что вейпинг – это сексуально и женственно?

Я считаю, что курение вообще никогда не было сексуальным, но сфотографироваться с паром – это прикольно.

А как реагируют люди, когда узнают, что ты паришь?

По-разному. Для кого-то это не имеет значения. Некоторые парни начинают читать мне нравоучения: «Это так вредно, ты же девочка!». А некоторые, наоборот, проявляют искренний интерес и тоже втягиваются в вейпинг.

Лиза Кутеминская,
19 лет. Победительница конкурса на лучшую фотографию с девайсом от Babylon Vapeshop.

Как ты впервые познакомилась с вейпингом и начала парить?

Парить я начала сразу, как только окончила школу и приехала учиться в Екатеринбург. Я жила вместе с братом, он очень увлекся электронными сигаретами и втянул меня в это. В основном, о культуре вейпа все узнают через Интернет, как, собственно, и мой брат. На ту пору пришелся расцвет парения, и Babylon Vapeshop проводил во «ВКонтакте» конкурс на лучшее фото с вейпом. Я одолжила девайс у брата, загримировалась под Харли Квин из фильма «Отряд самоубийц», создала подходящую атмосферу для съемки и отправила фото в группу Babylon. Одной фотографией я вызвала страшнейший ажиотаж: свое фото я находила во всех социально-сетевых пабликах, мне писали сотни людей, предлагали познакомиться, делали комплименты, кто-то даже ставил мое фото на аватарку профиля. А потом ребята из Москвы сказали, что я выиграла в конкурсе и подарили мне мой первый девайс – Ilikextr. Счастью не было предела.

Что привлекает тебя в вейп-культуре?

Это красиво. Огромные клубы пара, витающий в воздухе аромат, стильные девайсы. Ну и ни с чем несравнимый волшебный вкус, конечно. А вообще, в какой-то момент вейп стал для меня искусством.

По какому принципу ты выбирала девайс, и легко ли тебе было разобраться в технической стороне вопроса?

Ну, в первую очередь, мне кажется, все смотрят на внешние данные, а потом, когда начинаешь разбираться, хочется, чтобы и девайс помощнее был, и удобство прилагалось. А вообще, я больше люблю баки, меня раздражает процесс постоянного закапывания. За весь мой вейперский стаж я сменила целых три девайса – Ilikextr, rx200 и limitlessrdta.  Разобраться в технической стороне вопроса было легко: когда варишься во всей этой вейп-тусовке, все навыки по уходу за девайсом сами приходят. То знакомые расскажут какую-то новую фишку, то в Интернете прочитаешь.

Какие жидкости тебе нравятся?

Я не фанат сладкого, так что отдаю предпочтение мятным жидкостям. А еще я не люблю так называемые «премки» – в них много никотина. В основном делаю самозамесы у друзей в любимом вейпшопе BlackVapeshop в Екатеринбурге.

Бывает ли, что парни знакомятся с тобой благодаря вейпингу?

Ну, такого, чтобы прямо где-то на улице подходили и спрашивали: «Вашей маме вейп-зять не нужен?» – не было (смеется). Но отмечу, что после того, как начинаешь увлекаться вейпом, у тебя появляется много новых знакомых. Это как кружок по интересам. И это здорово, ведь очень много хороших друзей я нашла именно благодаря парению.

Считаешь ли ты, что вейпинг – это сексуально и женственно?

Я не считаю ни сигареты, ни вейп женственными. Это просто личный выбор каждого человека. Но если ему это нравится, то имеет ли значение, что об этом подумают другие люди?

Маша Русакова.
20 лет. За полтора года прошла путь от ijust до RX200S.

Как ты впервые познакомилась с вейпингом и начала парить?

О вейпинге я узнала полтора года назад, когда он только-только начал обретать популярность. Сначала отнеслась к нему с небольшим подозрением, потому что не понимала, зачем нужны эти девайсы, если есть сигареты и кальян.
А попарить впервые мне дал коллега по работе, который, кстати, приторговывал почти всем необходимым для вейпинга. Я тогда чуть легкие не выплюнула от кашля, как мне сказали – «к пару не сразу привыкаешь», но почему-то заинтересовалась этими диковинными электронными сигаретами и облаком пара.
Потом один из моих друзей внезапно увлекся вейпингом, ну и я с ним вместе – за компанию, так сказать. В общем, постигали мы эту тему с другом – смотрели обзоры на девайсы, ходили за жижками, учились делать намотку и вату менять.

Что привлекает тебя в вейп-культуре?

Вейп-культура с каждым днем затягивает меня всё больше. В парении меня привлекает абсолютно всё: начиная с технической стороны (новые девайсы, жидкости, мне даже процесс намотки нравится!) и заканчивая эстетической – выступлениями клаудчейзеров, вейп-фестивалями и разными трюками с паром.

Какие жидкости тебе нравятся?

Да почти любые. Хорошие знакомые обычно делают для меня самозамесы и, чаще всего, я в восторге от вкуса.
Единственное, что вызывает у меня рвотный рефлекс, – это термоядерные смеси из огромного количества жидкостей. Например, клубника + дыня + арбуз + папины носки с холодком и дыханием дьявола. Это жесть! Зачем замешивать больше двух аромок? Лучше уж парить «основу», чем так мучить свои вкусовые рецепторы.

По какому принципу ты выбирала девайс, и легко ли тебе было разобраться в технической стороне вопроса?

В начале своего вейперского пути я приобрела ijust от eleaf – один из самых незамысловатых девайсов. Долго разбираться в его устройстве мне не пришлось, ведь у меня не было необходимости менять спираль и вату самостоятельно. Процесс не отличался особыми ухищрениями, наоборот, всё предельно просто: чувствуешь гарь – выкручиваешь испаритель, вкручиваешь новый. Кончилась жижа – заливаешь в бак новую порцию и сидишь наслаждаешься.
А вот когда немножечко разобралась в вейп-культуре, я захотела чего-то покруче «школьного» ijust. Насмотрелась обзоров и пришла к выводу, что обслуживаемый бак и мод средней мощности – мой вариант. Купила RX200S и бачок от SMOKE.
Ещё хочу добавить, что вейпинг – довольно затратное увлечение, особенно если уже разбираешься в нём немного. Начинаешь обращать внимание на качество: презрительно смотришь на жидкость из перехода за 150 рублей и покупаешь только проверенные аромки. А потом вдруг обнаруживаешь, что кошелек пуст.

Бывает ли, что парни знакомятся с тобой благодаря вейпингу?

Совсем недавно был такой случай. Незнакомый парень увидел, что я парю на улице и радостно побежал ко мне со своим девайсом. Мы болтали около часа – я тогда столько всего нового узнала, и, если честно, кайфовала от того, что можно вот так просто взять и поговорить со случайным прохожим, который действительно хорошо разбирается в вейпинге!

Считаешь ли ты, что вейпинг – это сексуально и женственно?

Думаю, что определение женственности довольно туманно и субъективно. Кто-то восхищается томными влекущими дамами, дымящими тонкие Richmond, а кто-то в принципе не любит курящих женщин, хотя парение осуждает меньше людей, даже из-за запаха. В моем же понимании ни то, ни другое не женственно абсолютно.

А почему ты отдала предпочтение вейпингу, а не сигаретам?

Ну, во-первых, сигареты отталкивают меня тем, что после них остается отвратительный привкус во рту, а еще навязчивый запах от рук и волос. Во-вторых, вейпинг – это, безусловно, широкий спектр вкусов, который ты можешь открыть для себя. Ну, и меньший вред для здоровья тоже играет немаленькую роль.

Как реагируют люди, когда узнают, что ты паришь?

В основном шутят. Шутят так, что мне хочется прервать их земной путь. Бывает, задают кучу вопросов – это самый приятный вариант. Есть ещё те, кому совершенно наплевать, и те, кто начинает с пустого места проявлять агрессию в сторону абсолютно всех вейперов.

VAPE ORION

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 More posts in СТАТЬИ category
Recommended for you
«Емельянъ Савостинъ» – два года с вами!

Оценивая результаты деятельности компании  «Емельянъ Савостинъ» в течение прошлого года  и первого полугодия нынешнего, мы...