Питер тоже запарил!

Vape PRO

4-5 марта в Санкт-Петербурге впервые прошла Международная выставка электронных сигарет, испарителей и ингаляторов VAPEXPO Spb. Организатор, как всегда, Smile Expo – флагман инноваций в сфере выставочного и конференц-сервиса.

Модная столица России, Питер с осторожностью примерил новый для себя культурный формат. И хотя на входе в выставочный зал «Ленэкспо» очередей у стоек регистрации не наблюдалось, народу внутри собралось все же изрядное количество.
Наверное, не совсем корректно сравнивать первую питерскую выставку с московскими. И все же надо отметить, что в отличие от грандиозных по масштабам столичных шоу, в Питере образовалась более камерная атмосфера. Как говорили многие участники, «здесь все по-домашнему». При этом отмечали, что на фоне изобилия представленных е-жидкостей презентация электронных девайсов оказалась очень скромной. Мы заметили всего два стенда «электронных сигарет, испарителей и ингаляторов». Как это сочетается с темой выставки? Не совсем понятно.


Но неискушенной публике многое понравилось! Особенно то, что можно на халяву перепробовать все новые е-жидкости, прикупить что-то для личного употребления с хорошим соотношением цены и качества. А вот дистрибьюторы вздыхали: если на столичных выставках люди покупают жижу коробками, то в Питере властвует розница, за счет которой «отбить» даже стоимость выставочного места не всегда удается.


Но, конечно же, такое питерское застенчивое своеобразие вовсе не отменяет сложившихся традиций! Порадовало то, что выставка была основательно прокачана разнообразной шоу-программой. Vape tricks battle, cloud contest, выступления приглашенных гостей, а также масса giveaways (викторин с призами), акций и скидок.
Так, возможность стать лучшим клаудчейзером-аматором страны представилась соперникам в Cloud Contest. Участвовать можно было с любым сетапом и любой жидкостью. Мехмод или боксмод, бак или дрипка – все это было неважно. Главное – показать свои навыки в клаудчейзинге! И не просто так: на питерской площадке прошел отборочный тур для The World Series of Vaping. Но особенно всех возбудил розыгрыш модов. В честь VAPEXPO компания-партнёр Moscow Vape CustΩm Shop приготовила сюрприз – элитный боксмод!
Заочно соревновались между собой даже эксперты. В рамках образовательного лектория на шоу VAPEXPO Spb управляющий партнёр бренда жидкостей для парения GooVape Александр Чупрун раскрыл тайны качественного самозамеса. Мастер-класс по замесу жиж провел также ведущий миксолог компании Russian E-liquid Lab Юрий Вишневский.

Внимание публики привлек и мастер-класс по намотке коила от питерского гуру коилбилдинга Тони Торнадо.
Кто-то пообщался с блогерами и opinion-мейкерами. Кто-то смог поделиться своим опытом и зарядиться новой информацией от экспертов. Вообще, люди развлекались, как могли. И не только общением и парением. Немало зрителей собрал Rap-Battle, которым рулил популярный отечественный рэпер Рэккет. Победитель получил сертификат на релиз трека в профессиональной студии звукозаписи «АНТАНДА».


Оба дня публика наслаждалась необычным Dance Show от современных танцоров. Собственным шоу отметился и «золотой спонсор» выставки Blitz. Отовсюду звучали мощные треки от DJ MAD LIMP. Девушки собрались посмотреть на Vape Fashion show с самыми горячими моделями страны. Вечером наиболее стойкие посетители были вознаграждены Vape tricks show – крутейшими трюками от невероятных Nicvapeteam.


А в самом конце VAPEXPO Spb каждый вейпер смог принять участие в финальном запуске общего крупномасштабного облака! Сотни гостей за одно мгновение подняли в воздух массу пара с самыми разнообразными вкусами! В такие моменты каждый участник почувствовал себя частью огромного вейп-комьюнити.
Итак, выставочная монополия Москвы пошатнулась. И это хорошо. Можно с уверенностью сказать, что Vapexpo на берегах Невы стал полноценным фестивалем субкультуры вейпа.

 

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 More posts in ОБЗОРЫ category
Recommended for you
Взял «ausweis» не забудь про девайс!

На носу летние деньки и многие из нас собираются менять место дислокации на что-то более...