руководство по определению клона

Vape PRO

В 2016 году снова стали популярны механические моды, но такая популярность – палка о двух концах. С одной стороны, механические моды обрели «второе дыхание», уже появилось множество новых решений, уникальные варианты дизайна, и процесс их совершенствования продолжается, но при этом рынок буквально накрыла волна низкокачественных подделок.

Т акая болезнь распространяется не только на мехмоды. Подделывают все: наборы, баки, дрипки, даже аккумуляторы. Именно поэтому надо знать, как отличить подделку от оригинала, ведь бывает, что за «клоны» требуют денег, как за настоящее устройство.
Начнем, конечно же, с мехмодов. К настоящему времени китайцы сильно «подкачались», и теперь можно найти клоны за тысячу рублей, которые не уступят оригиналу почти ни в чем. Но согласитесь, когда такую копию вам пытаются продать по цене оригинала, это не особо приятно?
Так вот, основными признаками поддельного меха являются:
• Неглубокие или же просто не похожие на оригинал гравировки, сделанные (либо расположенные) криво. В клонах их часто выжигают лазером, и получается рисунок, который очень быстро и легко стирается.

• Наличие не похожей на оригинальную коробки. Сейчас некоторые мехмоды приходят вообще без коробок, просто в пакетиках. Китайцы же любят расписные, яркие, ужасно оформленные мятые коробки из дешевого картона. Хотя, например, китайские подделки изделий от SubOhmInnovations (Серия Subzero) имеют не отличимые от оригинальных коробки. Поэтому читаем следующий пункт.


• Карточка оригинальности. Ее содержимое, конечно, очень важная часть, но и по внешнему виду карты можно определить подделку. Чаще всего у клонов, если карта вообще присутствует, она сделана криво: шрифты могут быть смазаны, а сама она сделана из очень дешевого глянцевого картона.
• Стоит обратить внимание на серийный номер. Для начала сверим «серийник». Если он совпадает с серийным номером на самом моде, то это хорошо, но терять бдительность не стоит. На коробке должен быть скретч-код для проверки оригинальности. Стираем его, затем вводим на сайте производителя в графе «Authencity Check». Там вам покажут, является ли ваше устройство оригинальным. Бывают такие моды, которые приходят в пакетике без скретч-кода и карты оригинальности. Поэтому смотрим следующий пункт.


• У оригинальных механических модов бывают различные мелкие детали, которые китайцы часто упускают. Такими, например, являются красная пластиковая пружина в моде Rogue, количество и форма отверстий газоотвода, их расположение, форма пина (в моде AV Able в клоне – пин с маленьким выступом сверху, в оригинале же пин сплошной). Но и пин, и пружину при желании можно заменить на оригинальные, поэтому обратите внимание на качество резьбы. Во всех оригинальных мехмодах обработка резьб максимально качественная, с ровным шагом, без остатков металла, заусенцев.


Поддельные бак или дрипку распознать труднее. Но, тем не менее, это возможно.
• Во-первых, все так же смотрим на карту оригинальности. Она приходит только с дорогими дрипками и баками от известных производителей, а в клоны ее не кладут. Но как быть в случае с клоном обычного бака низшей ценовой категории?
• Для начала следует взглянуть на пин. Найдите в интернете фотографии оригинала вашего бака и сравните. Если пин отличается – велик шанс, что это либо клон, либо брак. Ни то, ни другое не есть хорошо.


• Также можно взглянуть на резьбы. Они, опять же, должны быть ровными, с постоянным шагом, но дешевым бакам можно «простить» небольшие заусенцы. А вот неровный шаг или искривления на резьбе – либо клон, либо брак.
• Если ваш бак имеет обслуживаемую базу, взгляните на стойки. Они не должны быть наклонены ни под каким углом, если так не задумано изначально. Если наклон присутствует – либо клон, либо брак.


Аккумулятор – это та самая вещь, на которой ни в коем случае нельзя экономить. Именно от него зависит, будет ли ваше устройство работать и как оно будет это делать. Подделывают немногие модели аккумуляторов, в основном это LG HG2 (в обиходе называемые «шоколадками» за коричневый цвет их оплетки), Sony VTC4/5/6, Samsung 25r.
• Во-первых, обязательно взгляните на оплетку. В оригинальных АКБ оплетка ровная, везде одинакового цвета, без отливов, без вкраплений и инородных предметов под ней. Если такие изъяны есть, этим АКБ лучше не пользоваться.


• Затем, можно посмотреть на плюс аккумулятора. Найдите в интернете фотографии плюсовой части оригинального АКБ и сравните. Если отличается, то АКБ поддельный.
• Также можно заглянуть под оплетку, где находится металлическая рубашка АКБ. Если на ней вообще нет надписей, АКБ — клон. Если их очень много и они по всему телу – тот же результат. Надпись должна быть одна, ровная, не смазанная, состоящая из черных точек. Обычно это набор случайных букв и цифр.


• Если у вас есть «умное» зарядное устройство, то можно глянуть на емкость аккумулятора в мАч. Если полностью заряженный АКБ не достигает заявленной емкости, то это клон.
• Также существует такое явление, как «перепак». Это дешевый АКБ, обернутый в фирменную оплетку, часто с невероятными (но, естественно, ложными) характеристиками и ощутимо завышенной ценой. Чтобы не попасться на «перепак», следует покупать АКБ только проверенных крупных компаний (в частности, LG, Sony и Samsung).
На этом мое руководство по определению подделок завершается. Не попадайтесь на удочку хитрых китайцев:) Всем густого и вкусного!

VAPE ORION

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 More posts in ОБЗОРЫ category
Recommended for you
не мешайте мне мешать

В последнее время всё чаще и чаще спрашивают: «Из каких ароматизаторов лучше мешать жидкости?». Попробуем...